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Knoblauchsauce

Knoblauchsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Knoblauchzehen und die Schalotten häuten und fein hacken. Die
    Kräuter ebenfalls fein hacken. Den Weinessig mit den Kräutern,
    Knoblauchzehen und Schalotten ca. 3 Stunden auf milder Hitze einkochen
    lassen, bis die Flüssigkeit fast völlig verdunstet ist.
    Den Wein angiessen und allesdurch ein feines Sieb treiben. In diese
    Sauce den feingeriebenen Speck und die zerstampfte Leber einrühren und
    nochmals ca. 30 Minuten kochen. Die Sauce mit dem verquirlten Eigelb
    binden, abschmecken und anrichten.
    Man reicht sie Lamm-, Hammel-, Rind- oder Gamsbraten. Aber auch zu
    Meeresfisch schmeckt sie ausgezeichnet.
    Diese Knoblauchsauce können wir als Vorläuferin der in Südfrankreich
    heut sehr beliebten >>Aioli<< ansehen.
    Der Erfinder dieser Soße dürfte der Meisterkoch Taillevent sein.
    **
    From: Joachim_schwarz%[email protected]
    Date: Mon, 07 Feb 1994 04:05:00 +0100
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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