Knoblauchmayonnaise (Aioli)
Zutatenliste

4 | Knoblauchzehen |
2 | Eigelb |
½ EL | Essig |
Salz | |
Pfeffer | |
¼ l | Öl |
1 TL | Senf |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Knoblauchzehen pressen. Saucenzutaten bis auf das Öl und den Senf
zusammengeben. Mit den Quirlen des Handrührers verrühren und dann das
Öl erst tropfenweise,dann immer schneller unter Rühren zugeben.
Bis die Masse cremig geworden ist,mit Senf abschmecken.
Mit Weißbrot und Rotwein servieren,oder als Beilage zu Fleisch und
Fisch.
Und wer die Mayonnaise nicht ganz so mächtig will, streckt sie mit
Joghurt (am besten schmeckt mir der Vollmilchjoghurt von Onken im 500g
Becher) so lange, bis eine sämige Soße entstanden ist und schon hat
man die schönste Knoblauchsoße für's Fondue oder Gegrillte oder
frisches Baguette. Hmmm, lecker!
**
Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Knoblauchmayonnaise (Aioli)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.