Webkoch-Logo

Knoblauchhuhn Vereinte Nationen

Knoblauchhuhn Vereinte Nationen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Rezept beschreibt die sogenannte EGA-Version (extendend garlic
    application.
    Das Tier säubern (Hals, Innereien und Bürzel amputieren) und die
    Leber sicherstellen. Aus dem Balsamico, 2/3 des Öls, dem Senf, Salz
    und Pfeffer eine vinaigretteartige Suppe rühren, abschliessend die
    Stärke, sowie 2 Knoblauchzehen dazutun. Es ist eine reine
    Glaubensfrage, ob der Knoblauch durch die Presse gequetscht wird,
    oder von Hand feinstgewürfelt wird. Nochmal kräftig umrühren. Es
    sollte sich eine gewisse Viskosität einstellen, denn nun wird der
    Vogel in- und auswändig damit eingepinselt und gut zugedeckt für
    mindestens 5 Stunden sich selbst überlassen.
    Dann wird der Wein geöffnet und ein Glas für den Koch eingeschenkt.
    In einer kleinen Pfanne wird die Butter mit den Salbeiblättern auf
    mittlerer Flamme erhitzt, bis sie gerade eben noch nicht verbrennt.
    Die Hähnchenleber hineingeben und auf jeder Seite 1 Minute brutzeln.
    Nach Geschmack Salz und Pfeffer daran geben, eine Scheibe frischen
    Brotes abschneiden und Brot, Leber und Wein genüsslich wegputzen.
    Dann zunächst die restlichen Knoblauchzehen präparieren, bei
    frischem Knoblauch sollte es kein Problem sein, die Teile unversehrt
    auszupacken. Kleingeschnitten oder gepresst wird hier nichts, das
    Zeug ist diesmal Gemüse, nicht Gewürz. Danach den Ofen vorglühen.
    Wenn man Zeit und Musse hat, alle 5-10 Minuten nach dem Rechten zu
    sehen, auf 225 oC, sonst auf 180 oC. Während das Rohr aufheizt, den
    Porree putzen, in Ringe schnibbeln. Ringdicke etwa der
    durchschnittlichen Koblauchzehendicke anpassen. Möhren putzen und in
    knoblauchzehenstarke Scheiben schnibbeln. Knollensellerie putzen und
    in knoblauchzehengrosse Stücke zerlegen. Das komplette
    Gemüsesammelsurium munter mischen. Das tote Tier von
    überschüssiger Marinade befreien (diese aufbewahren, wird gleich
    noch gebraucht) und mit der Gemüsemischung füllen. Es sollte etwa
    die Hälfte der Gemüsemischung nicht mehr reinpassen.
    Das Operationsfeld aufräumen (Tupfer, Klemmen etc. vergessen?) Und
    die Wunde mit geschickten Stichen zunähen. Flügel und Schenkel mit
    etwas Küchengarn fesseln. Inzwischen hat der Ofen sich auf
    Nenntemperatur eingepegelt und wir fügen das restliche Öl in eine
    Bräter, dazu gesellt sich zunächst einmal nur das Hähnchen. Ca. 10
    Minuten heftig anbraten lassen. Dann kommen alle restlichen Gemüse
    dazu und dürfen auch drei Minuten schwitzen. Nun wird zunächst mit
    1/4 Wein abgelöscht, durch Rühren mit einem Holzlöffel der
    Bratensatz gelöst, dazu kommt die restliche Marinade. Während der
    folgenden 30-40 Minuten (vom Kampfgewicht des Hahns abhängig) sollte
    man so oft wie möglich das Tier mit dem Bratensud übergiessen,
    sobald die Haut durchgetrocknet ist, also alle 5 bis 10 Minuten.
    Verdampfte Flüssigkeit mit Wein auffüllen. Den Ofen abschalten, das
    Tier und die Gemüse herausnehmen, auf einem Teller anrichten und
    diesen bei leicht geöffneter Backofentür wieder ins Rohr stellen,
    damit sich alles etwas beruhigen kann. Den Bratensud bei Bedarf in
    einem Sossentöpfchen etwas einkochen und abschmecken (falls nötig).
    *
    Rezeptsammlung aus der Riedbox 2:244/3205
    Autor unbekannt
    **
    From: [email protected]
    Date: Sun, 15 May 1994
    Newsgroups: fido.ger.kochen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Knoblauchhuhn Vereinte Nationen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.