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Knoblauch, milchsauer eingelegt

Knoblauch, milchsauer eingelegt
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Knoblauch bekommt durch das Einsaeuern ein feines, nussartiges Aroma
    und verliert viel von seinem penetranten Geruch. Milchsaurer
    Knoblauch passt ueberall dort, wo man ihn sonst frisch verwendet. Zum
    Einsaeuern eignen sich nur die frischen Knollen. Abgelagerte Zehen,
    die schon zu keimen beginnen, eignen sich nicht.
    Die Knoblauchknollen zerteilen, die Knoblauchzehen schaelen und mit
    den Gewuerzen in das Glas geben. 3 cm unter dem Rand frei lassen und
    so viel Salzwasser zugiessen, bis die Zehen bedeckt sind. Das Glas
    fest verschliessen.
    Den Knoblauch vor Licht geschuetzt bei Zimmertemperatur 8-10 Tage
    gaeren lassen. Dann in den kalten Keller stellen.
    Nach etwa 6 Wochen ist der Knoblauch verzehrsfertig.
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