Webkoch-Logo

Knoblauch-Mayonnaise

Knoblauch-Mayonnaise
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Alle Komponenten sollten Zimmertemperatur haben !
    Knoblauch pellen und fein hacken. Auf ein Küchenbrett geben und das
    Salz darübergeben. Nun mit der "Breitseite" eines stabilen Messers
    solange bearbeiten, bis eine homogene Masse entstanden ist. Das ist
    ca. 5 Minuten, nachdem einem der Arm abgefallen ist, der Fall.
    Faulere Naturen geben Salz und durchgepressten Knoblauch zum Schluss
    dazu.
    Obere Methode hat allerdings den Vorteil, dass der Knoblauchgeschmack
    wesentlich intensiver ist ohne dass man die Knoblauchmenge steigern
    müsste.
    Eigelb, Senf und Zitronensaft in einen Rührbecher geben und mit dem
    Mixer auf höchster Stufe 5 min. schaumig rühren. Dann ein paar Tropfen
    Öl dazugeben und das Öl unterarbeiten. Weiteres Öl immer erst dann
    zugeben, wenn die Masse im Becher das vorherige Öl aufgenommen hat.
    Nach 50 ml Öl kann man dann das Öl in dünnem Strahl und in kleinen
    Portionen dazugeben, am besten direkt auf die Rührstäbe giessen. Mit
    der Zeit bekommt man ein Gefühl dafür, wieviel Öl man dazugeben kann.
    Hat man alles richtig gemacht, so kann man jederzeit den Becher auf
    den Kopf stellen, ohne dass etwas hinausläuft.
    Hat man alles Öl untergearbeitet, so schaltet man auf niedrigste
    Stufe und gibt Salz/Knoblauch sowie die Creme fraîche dazu. Kurz
    unterrühren.
    Sollte die Mayo nach Zugabe von Öl gerinnen (dass merkt man sofort,
    die Masse wird schlagartig flüssig), dass restliche Öl dazugeben und
    kurz unterrühren. Beiseite stellen. Einen neuen (!) Becher nehmen, mit
    Eigelb / Senf / Zitronensaft neu anfangen, statt Öl aber nun die
    misslungene Mayo von vorhin verwenden.
    Die Mayo gerinnt besonders gerne, falls nicht alle Komponenten die
    gleiche Temperatur haben oder man das Öl am Anfang in zu grossen
    Portionen zugibt.
    **
    From: [email protected]
    Date: Sun, 23 Jan 1994 11:39:00 +0100
    Newsgroups: fido.ger.kochen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Knoblauch-Mayonnaise

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.