Knoblauch Guacamole
Zutatenliste

1 | Avocado, reif |
50 g | Tofu oder Magerquark |
6 | Knoblauchzehen durchgepresst |
½ | Paprika, mittelgroß |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 EL | Petersilie feingehackt |
½ TL | Currypulver |
½ TL | Thymian |
¼ TL | Pfeffer, schwarz |
6 TL | Tomatenketchup |
3 | Prise Tabasco |
½ | Zitrone, Saft von besser Limette |
Zubereitung
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Schritt 1
Avocadofleisch und Tofu in einer Schüssel zerdrücken, Knoblauch,
feingehackte Paprikaschote und feingehackte Zwiebel untermengen,
Kräuter und Gewürze zufügen, Ketchup und Zitronensaft
unterrühren, mit Tabasco abschmecken. Diese Koblauch-Guacamole
sollte nach Möglichkeit frisch gegessen und nicht länger als als
einige Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Die Mexikaner essen Guacamole zu knusprig gebratenen Stücken von
Tortillas. Mit Kräckern oder Knäckebrot schmeckt Guacamole aber
auch sehr gut.
*
Quelle: M.J. Filice in: GARLIC
Küche für Knoblauch-Freunde, Papyrus 1981
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Erfaßt und gepostet von Michael Dauffenbach
vom 23.06.1994
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