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Knoblauch eingelegt in Olivenöl, Essig und Gewürzen

Knoblauch eingelegt in Olivenöl, Essig und Gewürzen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Etwas aufwendig: Tomaten waschen, trockenreiben und auf ein mit Backpapier
    ausgelegtes Backblech legen. Bei 120 Grad ca. 10 Stunden im Ofen trocknen.
    Dabei die Ofentuer einen Spalt offenlassen. Die Tomaten sollten nur einen
    geringen Gehalt an Eigenfluessigkeit haben. Auskuehlen lassen. Knoblauch in
    einzelne Zehen teilen und pellen. Pfefferkoerner, Koriander- und
    Kreuzkuemmelsamen kurz in einer Pfanne ohne Fett roesten. Alle Zutaten fuer
    den Sud mit 100 ml Wasser aufkochen, den Knoblauch zugeben und zugedeckt
    etwa 3 Minuten im Sud kochen lassen. Knoblauch und Gewuerze auf ein Sieb
    geben, abtropfen und abkuehlen lassen. Glaesser etwa 5 Minuten in
    kochendheisses Wasser legen, erst kurz vor dem Fuellen herausnehmen.
    Frischen Koriander waschen und trockenschuetteln. Mit den getrockneten
    Tomaten. dem Knoblauch und den Gewuerzen in die sterilisierten Glaeser
    fuellen und mit dem Olivenoel aufgiessen. Sofort verschliessen. Mindestens
    eine Woche ziehen lassen. Haltbarkeit: Bei kuehler Lagerung mindestens zwei
    Monate. Mit geroestetem italienischem Weissbrot (Ciabatta) und weiteren
    eingelegten Gemuesen als Vorspeise servieren oder als pikante Beilage zu
    Lamm- oder Grillgerichten
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