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Knoblauch-Chili-Gelee

Knoblauch-Chili-Gelee
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Äpfel in 2,5 Zentimeter große Stücke schneiden; nicht schälen und
    entkernen.
    Knoblauchzehen trennen und abziehen; der Länge nach halbieren.
    Chilischoten halbieren.
    Äpfel, Knoblauch und Chilischoten mit dem Wasser in einem Topf geben und
    etwa eine Stunde dünsten, bis die Äpfel zu Mus zerfallen sind. Auf ein
    dickes Tuch über eine Schüssel geben und über Nacht abtropfen lassen. Den
    Saftfluß auf keinen Fall durch Drücken beschleunigen, denn dann wird der
    Saft trübe.
    Saft in einen sauberen Topf füllen; dabei 450 Gramm Zucker pro 550 ml
    Flüssigkeit rechnen. Bei schwacher Hitze umrühren, bis der Zucker sich
    aufgelöst hat. Zehn Minuten kräftig kochen lassen. Zur Probe etwas Gelee
    auf einen kleinen Teller füllen; wenn es beim Abkühlen fest und bei
    Berührung wellig wird, ist es fertig.
    Das heiße Gelee in trockene, vorgewärmte Gläser gießen; fast bis zum Rand
    füllen. Geleeoberfläche mit einem Stück Wachspapier bedecken; Gläser mit
    Zellophan oder Wachspapier verschließen, mit Band oder Gummi sichern und
    an einem dunklen, kühlen, trockenen Platz lagern.
    Dies ist eine sehr schmackhafte Beilage zu Braten und Aufschnitt.
    **
    Gepostet von K.-H. Boller
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