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Klöße aus gekochten Kartoffeln

Klöße aus gekochten Kartoffeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln am Vortag gut waschen. In einem Topf mit Wasser bedeckt 30
    Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und abziehen.
    Zugedeckt an einem kühlen Ort aufheben.
    Am nächsten Tag die Kartoffeln durch die feine Scheibe des
    Fleischwolfes drehen. Auf ein bemehltes Backbrett oder in eine flache
    Schüssel geben. Mehl, Salz und Muskat drüberstreuen. In die Mitte
    eine Mulde drücken, die Eier reinschlagen. Mit einer Gabel und etwas
    Mehl zu einem dünnen Teig rühren und dann mit den übrigen Zutaten
    locker mischen. Mit bemehlten Händen schnell zu einem Teig kneten.
    Auf dem bemehlten Backbrett Teig zu einer Rolle von 5 cm Durchmesser
    formen. In 4 cm dicke Scheiben schneiden. Gleichmäßige Klöße formen.
    In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser aufkochen und bei
    schwacher Hitze einen Probekloß kochen. Wenn der Kloß oben schwimmt,
    bei schwacher Hitze in 15 bis 20 Minuten gar ziehen lassen. Mit dem
    Schaumlöffel rausnehmen. Mit zwei Gabel auseinanderreißen. Wenn er
    richtig ist, das Wasser erneut aufkochen. Klöße portionsweise wie den
    Probekloß kochen. In einer vorgewärmten Schüssel anrichten-
    Vorbereitung: 60 Minuten
    Zubereitung: 45 Minuten
    Wozu reichen:
    : Zu Sauerbraten oder Rinderschmorbraten mit grünen Bohnen.
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