Webkoch-Logo

Klöppelspitzen

Klöppelspitzen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Mandeln abbrühen, häuten und in dünne Streifchen schneiden. (Eine
    Küchenmaschine raspelt sie auch.)
    In einer Rührschüssel Butter und Zucker gut miteinander vermischen.
    Nach und nach, unter ständigem Rühren, das Mehl hinzufügen. Zuletzt
    die Mandelstreifchen unter die Masse mischen.
    Formen Sie mit nassen Händen haselnußgroße Bällchen, die Sie in
    reichlichem Abstand auf ein bemehltes Backblech setzen. Drücken Sie
    die Bällchen platt mit einer immer wieder in Wasser befeuchteten
    Gabel.
    Bei 170 °C etwa 12 Minuten im Ofen backen.
    Lösen Sie die "Klöppelspitzen" vorsichtig mit einem Spachtel, solange
    sie noch heiß sind. (Das Gebäck kann auch in einer mit Pergamentpapier
    ausgelegten Blechdose verwahrt werden.)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Klöppelspitzen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.