Klöppelspitzen
Zutatenliste

100 g | Mandeln |
100 g | Butter |
100 g | Zucker |
50 g | Mehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Mandeln abbrühen, häuten und in dünne Streifchen schneiden. (Eine
Küchenmaschine raspelt sie auch.)
In einer Rührschüssel Butter und Zucker gut miteinander vermischen.
Nach und nach, unter ständigem Rühren, das Mehl hinzufügen. Zuletzt
die Mandelstreifchen unter die Masse mischen.
Formen Sie mit nassen Händen haselnußgroße Bällchen, die Sie in
reichlichem Abstand auf ein bemehltes Backblech setzen. Drücken Sie
die Bällchen platt mit einer immer wieder in Wasser befeuchteten
Gabel.
Bei 170 °C etwa 12 Minuten im Ofen backen.
Lösen Sie die "Klöppelspitzen" vorsichtig mit einem Spachtel, solange
sie noch heiß sind. (Das Gebäck kann auch in einer mit Pergamentpapier
ausgelegten Blechdose verwahrt werden.)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Klöppelspitzen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.