Kleiner Schwedenbitter
Zutatenliste

10 g | Aloe ersatzweise Enzianwurzel oder Wermutpulver |
10 g | Angelikawurzel |
5 g | Eberwurzwurzel |
10 g | Manna |
5 g | Myrrhe |
10 g | Natur-Kampfer |
10 g | Rhabarberwurzel |
0,20 g | Safran |
10 g | Sennesblaetter |
10 g | Theriak venizian |
10 g | Zitwerwurzel |
1,50 l | Kornbranntwein, 38 - 40 o/o |
Zubereitung
-
Schritt 1
Als Vorsorgemassnahme gegen Schmerzen und Erkrankungen jeglicher Art
nimmt man taeglich morgens und abends einen Teeloeffel Kleinen
Schwedenbitter mit etwas Wasser oder Tee verduennt zu sich.
Der Kleine Schwedenbitter ist ein wahres Lebenselixier, ein
unentbehrlicher Beschuetzer unserer Gesundheit, der in keiner
Hausapotheke fehlen sollte. Das Rezept wurde von dem bekannten
schwedischen Arzt Dr. Samst ueberliefert, dessen ganze Familie dank
der Schwedenkraeuter ein hohes Lebensalter erreichte.
Die Kraeutermischung fuellt man in eine Flasche und uebergiesst sie
mit dem Kornbranntwein. Unter taeglichem Schuetteln bleibt der
Aufguss mindestens 14 Tage in der Waerme stehen.
Fuer den taeglichen Gebrauch seiht man kleinere Mengen in geeignete
Behaelter ab, die kuehl aufbewahrt werden sollten. Mit
fortschreitender Lagerung reift die Heilkraft des Kleinen
Schwedenbitters.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kleiner Schwedenbitter
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.