Webkoch-Logo

Kleine Wirsingstrudel

Kleine Wirsingstrudel
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Teig das Wasser und den Zitronensaft in eine Backschüssel
    gießen. Die Butter und das Salz darin auflösen. Das Mehl hinzufügen
    und alles zu einem weichen Teig verkneten. Etwa 10 Minuten. Die Masse
    in 4 Teile teilen. Jedes Teil auf der bemehlten Arbeitsfläche zu
    einer Kugel rollen. Die Kugeln dünn mit Öl bestreichen und unter
    einem angewärmten Topf 30-60 Minuten ruhen lassen.
    Eine große Auflaufform oder ein Blech einfetten.
    Für die Füllung den Wirsing in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln
    grob würfeln und in der Butter goldgelb braten. Den Wirsing, die
    gekörnte Brühe und 4 Tb Wasser untermischen. Zugedeckt in etwa 8
    Minuten knackig dünsten. Zwischendurch einmal wenden. Die Petersilie
    unter das Gemüse mischen. Mit Delikata und Salz abschmecken. Abkühlen
    lassen. Ein Küchentuch gut mit Mehl bestreuen. Den Teig nicht mehr
    kneten, weil er sonst seine Spannung verliert und sich nicht gut
    ausrollen läßt. Die erste Teigkugel in Mehl wenden und zu einem
    Rechteck von 23 x 27 cm ausrollen. Für die Garnierung an einer
    Schmalseite 2 Streifen abrädeln und beiseite legen. Ein viertel der
    Füllung so auf dem Teig verteilen, daß die Ränder ringsum 2 cm frei
    bleiben. Die obere Schmalseite mit Wasser bestreichen. Die Ränder an
    den Längsseiten nach innen einschlagen. Den Strudel von der unteren
    Schmalseite aus zusammenrollen. Den oberen Rand fest andrücken. Die
    Seiten zusammendrücken. Den Strudel in Form legen, mit Wasser
    bestreichen und mit den Teigstreifen verzieren. Mit dem übrigen Teig
    ebenso verfahren. Alle 4 Strudel mit saurer Sahne bestreichen und die
    Kürbiskerne in einem hübschen Muster auflegen und gut andrücken.
    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen, die Strudel im Backofen (Mitte)
    25-30 Minuten backen.
    Dazu paßt: Ratatoulle aus grünen Paprika, gelben Zucchini und Tomaten
    oder einer Sahnesauce mit Tomaten- und Paprikawürfeln mit Knoblauch
    und Kräutern gewürzt.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kleine Wirsingstrudel

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.