Kleine Orangenrouladen
Zutatenliste

2 | Eigelb |
40 g | Zucker |
½ TL | Vanillezucker |
1 | Orange abgeriebene Schale |
1 EL | Wasser, heiß |
40 g | Mehl |
2 | Eiweiß |
1 | Spur Salz |
50 g | Orangeat fein gehackt |
2 EL | Grand Marnier |
100 g | Butter weich |
2 | Eigelb |
70 g | Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und Wasser zu einer
hellen, dicken Creme aufschlagen. Mehl dazusieben. Eiweiss und Salz
steifschlagen und beifügen. Alles sorgfältig mit einem Gummischaber
unterziehen. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech sehr
dünn ausstreichen. Sofort im vorgeheizten Ofen bei 180 °C auf der
zweituntersten Rille ca. 5 Minuten goldgelb backen.
Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen. Das heisse Biskuit
daraufstürzen und Backpapier entfernen. Biscuit sofort mitsamt
Küchentuch satt aufrollen und auskühlen lassen.
Orangeat mit Grand Marnier marinieren. Butter schaumig rühren. Dann
ein Eigelb nach dem anderen beifügen. Puderzucker dazusieben und
Orangeat beifügen. Kühl stellen.
Biscuit entrollen und der Länge nach halbieren. Jede Platte mit
Füllung bestreichen und erneut aufrollen. Kühl stellen.
Vor dem Servieren in längliche Stücke schneiden.
Gekühlt 1 bis 2 Tage haltbar.
*
Quelle: Cuisine naturelle, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 12 Dec 1994
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