Kleine Frühlingsrolle
Zutatenliste

1 kl. | Stange Lauch |
1 | Möhre |
50 g | Knollensellerie |
350 g | Bohnenkeime |
230 g | Bambussprossen |
1 kl. | Knoblauchzehe |
2 EL | Sesamöl |
100 g | Hackfleisch, gemischt |
2 EL | pikante Sojasoße |
1 TL | chin. 5-Gewürzmischung (Suzi-Wan) |
1 | Spur Sambal Oelek |
Salz | |
Pfeffer | |
3 Pck. | Reispapierblätter je 50g |
1 | Eiweiß |
Öl | |
100 ml | Süß-Sauer-Soße (Suzi-Wan) |
100 ml | Fernöstlicher Ketchup |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lauch, Möhre und Sellerie putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Bohnenkeime und Bambussprossen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Knoblauchschälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne oder Wok erhitzen, Gehacktes darin
anbraten, Gemüse und Knoblauch zugeben, unter ständigem Rühren ca. 4 Min.
garen. Mit Sojasosse, Gewürzmischung, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer
würzen. Reispapierblätter nach Packungsanweisung einweichen und
trockentupfen. Je eine Portion Gemüsemischung auf den Reispapierblättern
verteilen, die Blattränder mit Eiweiss bestreichen und zu Röllchen formen,
Ränder gut festdrücken. Öl im Topf erhitzen, Frühlingsrollen ca. 2 Min.
knusprig ausbacken, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Frühlingsrollen
mit Süss-Sauer-Sosse und Ketchup servieren.
Pro Portion ca. 1885 kJ
*
Quelle: burda Moden 9/94 erfasst von Rupert Jensc
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Gepostet von Rupert Jensch
Date: Sun, 18 Dec 1994
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