Kleine Bratkartöffelchen
Zutatenliste
500 g | kleine Kartoffeln (Drillinge) |
2 | mittlere Zwiebeln |
Öl zum Braten | |
Salz,Pfeffer | |
1/2 TL Thymian getr. | |
1/2 TL Rosmarin getr. | |
1 TL | scharfes Paprikapulver |
Zubereitung
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Schritt 1
Kartöffelchen (ca. Walnussgrösse) in Salzwasser garkochen und abpellen (Vortag).Die Zwiebeln kleinschneiden und in einer Pfanne mit Öl braten bis sie ein wenig Farbe bekommen.
Die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Nochmal etwas Öl in die Pfanne geben und die Kartöffelchen von allen Seiten schön braun braten.
Während die Kartöffelchen braten wird mit Salz und Pfeffer gewürzt.Die anderen Zutaten nach Geschmack über die Kartöffelchen streuen und alles in der Pfanne durchschwenken.
Kurz vor Ende der Bratzeit die Zwiebeln wieder zu den Kartöffelchen geben und nochmal durchschwenken.
Wir essen gerne Hacksteaks dazu mit einem Stich Kräuterbutter und Rotebeetesalat.
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Kommentare zum Rezept Kleine Bratkartöffelchen
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Genauso mache ich diese kleinen "Töffelchen" auch sehr oft. Sie sind eine sehr schmackhafte Beilage Kurzgebratenem, Fisch u.a. Auch wenn die Drillinge so klein sind, schmecken sie auch als Hasselback - Potatis (= Fächerkartoffeln). Auf jeden Fall: Lecker!!!
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Sehr lecker. Bei mir mit Rosmarin.
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Sehr lecker - auch ohne Zwiebeln und Rosmarin!
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