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Klassischer Rumtopf

Klassischer Rumtopf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Beginnen Sie die Zubereitung Ihres Rumtopfs mit den Erdbeeren. Die
    restlichen Früchte dann ganz frisch zur jeweiligen Saison dazugeben.
    Verwenden Sie nur tadellose gewaschene Früchte, die Sie gut trockentupfen.
    Alle Früchte werden entstielt und entsteint (bis auf die Sauerkirschen),
    große Früchte habliert, Aprikosen und Pfirsiche enthäutet und Birnen
    geschält und ohne Kerngehäuse verwendet. Es gilt die grundsätzliche Regel:
    Auf jeweils 500 g geputztes Obest kommen 250 g Zucker und immer soviel Rum
    auffüllen, daß er ständig gut 1-2 Finger breit über den Früchten steht. Ganz
    zum Schluß kommen die Zimt- und Vanillestangen und die Rosinen dazu.
    Spätestens 4 Wochen nach den letzten Früchte müssen Sie noch einmal 0,35 l
    Rum nachfüllen.
    Nach guter alter Tradition wird der Rumtopf am 1. Advent zum Naschen
    freigegeben. Er verfeinert Eis-Desserts, Obstsalate, Süßspeisen, aber auch
    Sektdrinks und Punsche.
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