Webkoch-Logo

Klassischer Marmorkuchen

Klassischer Marmorkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zutaten für 1 Gugelhupfform.
    Vorbereitungszeit: 30 Minuten Backzeit: 1 Stunde
    Die Butter schaumig rühren, dabei nach und nach den Zucker
    und den Vanillezucker hinzufügen. Die Eier einzeln aufschlagen
    und untermischen. Das Mehl mit der Speisestärke, dem Backpulver
    und dem Salz mischen, abwechselnd mit der Milch in die Schaummasse
    rühren.
    Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Form gut mit Butter
    ausstreichen.
    Die Hälfte des Teiges in die Form füllen. Den Kakao unter den
    restlichen Teig mischen. Den dunklen Teig über den hellen füllen.
    Mit einer Gabel leicht mischen, so dass das Marmormuster entsteht.
    Den Kuchen im Bachofen auf der mittleren Schiene 1 Stunde backen; mit
    einem Holzspiesschen die Garprobe machen.
    Den etwas abgekühlten Kuchen aus der Form stürzen und mit dem
    Puderzucker besieben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Klassischer Marmorkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.