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Klassische Senfsauce

Klassische Senfsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    *****----------------------- ZUBEREITUNG ------------------------*****
    Die Zwiebel, das Weisse der Lauchstange und die Moehre putzen,
    wenn noetig schaelen und klein wuerfeln. In der heissen Butter auf
    milder Hitze sanft anduensten.
    Mit Bruehe auufuellen und etwa eine halbe Stunde leise koecheln.
    Nach einer Viertelstunde erst den Wein zufuegen. jetzt den Deckel
    nicht mehr auflegen, damit die Fluedigkeit verdampfen kann und der
    Geschmack der Bruehe konzentrierter wird.
    Alle durch ein Sieb giessen, die Fluessigkeit zurueck in den Topf
    geben und noch etwa um ein Drittel einkochen.
    Das Gemuese im Mixer puerieren, dabei Creme fraiche und Senf
    mitmixen und zum SChluss soviel vom konzentrieten Gemuesesud
    zufuegen, bis die Sauce die gewuenschte Konsistenz hat.
    Mit Cayennepfeffer, Muskatbluete und Worcestrshire-Sauce kraeftig
    abschmecken. Die Sauce heiss servieren.
    *****------------------------ ANMERKUNG -------------------------*****
    Am beliebtesten in der Zusammenstellung mit hartgekochten Eiern,
    die halbiert und dann einfach in der heisse Sauce erwaermt werden.
    dazu schmecken Kartoffeln in jeder Form, als Pell-, Salz- oder
    Bratkartoffeln. Besonders koestlich schmeckt die cremig-sahnige
    Sauce aber auch zu gesottenem Fisch, zum Beispiel zu Schellfisch
    oder kabeljau. Sie passt aber auch vorzueglich zum
    Sylvesterkarpfen, der durch die aetherischen Oele des Senf ein
    wenig leichter verdaulich und somit bekoemmlicher wird
    *****--------------------------- INFO ---------------------------*****
    *****---------------------------- * -----------------------------*****
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