Klassische Frankfurter Grüne Soße
Zutatenliste
Petersilie (nicht zu reichlich) | |
Schnittlauch | |
Borretsch | |
Pimpinelle | |
Sauerampfer | |
Kerbel (can't get enough) | |
Kresse | |
Quark | |
Saure Sahne | |
Joghurt | |
Frische Eier | |
etwas Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kräuter einzeln (jede Sorte, nicht jeden Halm ;-)) waschen und gut
abtropfen. Mit einem guten Messer oder Wiegemesser kleinhacken (Kein Mixer).
Die Kunst besteht darin, jedes Kraut auf die passende Größe zu hacken, also
keinen Einheitsbrei. Die Großblättrigen Kräuter können auch etwas gröber
sein.
In Zwischenzeit Eier hart kochen, abschrecken, pellen und etwas auskühlen
lassen, dann kleinhacken.
Milchprodukte in eine Schüssel, Kräuter, Eier, Pfeffer,Salz und Öl hinzu,
dazu Kartoffeln.
Die Kräuter werden hier in Frankfurt und Umgebung angebaut (Ginnheim,
Oberrad für die Kenner) und sind eigentlich überall erhältlich, meist in
fertig zusammengepackten Papierrollen. ExpertInnen lassen sich vor dem Kauf
die Packung öffnen um die Zusammensetzung und Frische zu überprüfen.
Ruckzuck fertig, superköstlich, supergesund.
Die "gutbürgerlichen" FrankfurterInnen reichen dazu gerne gekochte
Ochsenbrust/Tafelspitz, ist aber nicht erforderlich, schmeckt auch so klass
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Bernd
: : Werder) am 25.03.1999 in de.rec.mampf
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