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Klare Tomatensuppe

Klare Tomatensuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Porree putzen, waschen, mit Thymianzweigen und Lorbeerblatt zusammenbinden.
    Putengulasch und Geflügelklein mit 3 l Wasser und dem Kräuterbündel in
    einem Topf zum Kochen bringen, bei milder Hitze und offen 1 1/2 Stunden
    leise kochen lassen, zwischendurch abschäumen. Brühe durch ein Sieb gießen.
    Fleischtomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten
    würfeln. Suppengrün putzen, waschen, fein würfeln.
    Öl im Topf erhitzen. Suppengrün und Koriander darin unter Rühren kräftig
    anrösten. Tomaten zugeben, mit Geflügelbrühe auffüllen. Basilikum zugeben.
    Brühe bei milder Hitze und offen 1 Stunde leise kochen. Brühe durch ein
    Sieb gießen und kalt werden lassen.
    Rindfleisch durch die grobe Scheibe vom Fleischwolf drehen. Das erstarrte
    Fett von der kalten Brühe heben. Eiweiß mit der Gabel leicht verschlagen,
    mit dem Rindfleisch in die Brühe einrühren. Brühe wieder zum Kochen
    bringen, 30-40 Minuten leise und offen kochen lassen. Brühe 10-15 Minuten
    abkühlen lassen. Brühe nach dem Einrühren von Fleisch und Eiweiß und beim
    Kaltwerden nicht mehr umrühren, damit sich die Trübstoffe nach oben
    absetzen können. Trübstoffe nach dem Kaltwerden mit der Schaumkelle
    vorsichtig abheben. Ein Sieb mit einer doppelten Lage Mulltuch auslegen,
    die Brühe durchgießen, erneut erhitzen, salzen und mit Maultaschen
    servieren.
    *Quelle: Essen & Trinken 10/86
    Erfasst von Sylvia Mancini
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