Webkoch-Logo

Kiwi-Quarktorte

Kiwi-Quarktorte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
45 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl mit Puderzucker auf eine Arbeitsfläche sieben und die kalte Butter in kleinen Stücken rundum verteilen. Salz, Vanillezucker und Ei beifügen, alles rasch zu einem Mürbteig verkneten, den Teig in Alufolie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, den Boden und Rand einer Tortenform damit auslegen, im Backrohr ca. 25 Minuten backen. Den Quark mit Puderzucker, Maraschino und Zitronensaft sehr schaumig rühren. 5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in wenig heißem Wasser auflösen. Gelatine unter die Quarkmasse heben, die halbe Menge der Quarkmasse in die Tortenform füllen. Die Kiwifrüchte schälen, in Spalten schneiden und auf der Quarkmasse anordnen, die restliche Quarkfülle darauf geben und 3 Stunden im Kühlschrank anziehen lassen. Die Sahne mit dem Cognac steif aufschlagen. 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in etwas warmem Wasser auflösen, mit den Nüssen unter die Sahnemasse rühren. Die erstarrte Quarktorte aus der Form lösen und die Sahne-Nussmasse kuppelartig darauf verteilen, an der Oberfläche mit den Nüssen bestreuen und die Torte für eine weitere Stunde in den Kühlschrank stellen, vor dem Portionieren ausgiebig mit Puderzucker bestreuen.

    Guten Appetit!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kiwi-Quarktorte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.