Kirschkuchen mit Guss
Zutatenliste
300 g | Weizenmehl |
200 g | Butter oder margarine |
100 g | Zucker |
1 | Vanillezucker |
½ TL | Backpulver |
1 | Ei |
1 Msp. | Salz |
500 g | entsteinte Sauerkirschen |
2 | B. saure Sahne |
150 g | Zucker |
4 | Eier |
1 Pck. | Vanillesoßenpulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Zutaten für den Teig mit den Knetwendeln des Handrührgeräts
zu einem Mürbeteig zusammenkneten. Den Teig ca. 30 Min. ruhen lassen.
Mit 2/3 des Teiges den Boden einer Springform (o 26 cm) auslegen, den
Rest des Teiges als Rand in die Form drücken. Die Kirschen darauf
verteilen.
Saure Sahne mit Zucker, Eiern und Vanillesoßenpulver verrühren,
über die Kirschen geben.
Schaltung:
170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 60 Min.
72 g Eiweiß, 222 g Fett, 612 g Kohlenhydrate, 20573 kJ, 4910 kcal.
Zubereitungszeit
100 Minuten
*
Quelle: Winke & Rezepte 08 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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