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Kirschkuchen aus Latium

Kirschkuchen aus Latium
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    : Kirschkompott für die Füllung:
    Sauerkirschen entsteinen, Zitronenschale spiralförmig abschneiden (Saft für
    den Teig verwenden). Kirschen mit Zucker, Nelken, Zimtstange im offenen Topf
    ca. 15 Minuten kräftig köcheln lassen, bis Flüssigkeit völlig verdampft ist.
    (Evtl. etwas Rotwein unterrühren). Abkühlen lassen, dann Zitronenschale,
    Nelken und Zimtstange entfernen.
    : Teig:
    Mehl, Zucker weiche Butter in Flöckchen, Schmalz, Ei, Eigelb (1) und
    Zitronensaft unterkneten, mit einer Prise Salz würzen. Geschmeidigen,
    glatten Teig kneten; evtl. etwas Milch beim Kneten untermischen. In einer
    Schüssel zugedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
    Springform (Durchmesser 28 cm) mit Butter einfetten und leicht mit Mehl
    bestäuben. 2/3 des Teiges auf bemehlter Fläche zu dünnem Kreis ausrollen,
    Backformboden damit auskleiden, rundherum ca. 5 cm Rand hochziehen.
    Backofen auf 175 Grad vorheizen. Kirschkompott aud den Teigboden verteilen
    und glattstreichen. Überstehenden Rand nach innen aufrollen.
    Restlichen Teig dünn ausrollen, mit Teigrädchen zentimeterbreite Streifen
    ausschneiden, gitterartig über den Kuchen lagen. Eigelb (2) und Milch
    verquirlen, Gitter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen 30 bis 40 Minuten
    backen, auskühlen lassen. Am besten erst 1 Tag später servieren. Mit
    Puderzucker bestreuen.
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