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Kirscheis

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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
45 Min.
Vorbereitungszeit:
720 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kirschen bis auf 8 Stück waschen, putzen und entsteinen.

    300 g Kirschen, Zitronensaft und 2 El Maraschinolikör (oder Orangensaft) fein pürieren, mit 100 g Puderzucker und Sahnejoghurt gut verrühren.
    Sahne steif schlagen und unterheben.

    Die Masse mindestens 12 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

    Die Masse in die Eismaschine füllen und ca. 30 Minuten verarbeiten. Dann in eine Schüssel füllen und ins Gefriergerät stellen, bis man Kugeln abstechen kann.

    Vollmilchjogurt, Zimt und 50 g Puderzucker gut verrühren.

    Übrige entsteinte Kirschen mit 4 El Maraschinolikör (oder Orangensaft) und 25 g Puderzucker mischen.

    Aus dem Eis Kugeln abstechen, mit der Joghurtsauce und marinierten Kirschen anrichten.

    Anmerkungen:

    Ich habe das Eis mit Süßkirschen (- ist gerade die Jahreszeit danach) gemacht, schmeckt bestimmt auch sehr gut mit Sauerkirschen.

    Bei den Mengenangaben für 8 Portionen aufpassen, die Menge passte so gerade in meine Eismaschine, ohne oben raus zu quellen.

    Man kann aus meiner Sicht auf die 12 Stunden Aufbewahrung im Kühlschrank verzichten, wenn die Zutaten kühschrankkalt *schnell* verarbeitet werden.

    Ich hatte die Kirschen für die Garnitur ein paar Tage in Maraschinolikör eingelegt.
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