Kirsch-Schoko-Amerikaner
Zutatenliste

1 Dose | Sauerkirschen Ó 720 ml |
100 g | Butter |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillin-Zucker |
1 Msp. | Salz |
2 | Eier Gewichtsklasse 3 |
3 EL | Milch |
275 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
1 Pck. | Puddingpulver Ó ¢ l Milch "Vanille-Geschmack" |
1 Pck. | Schoko-Tröpfchen Ó 75g |
200 g | Aprikosenkonfitüre |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zubereitung:
1. Kirschen in einem Sieb abtropfen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz
schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Milch zufügen. 10/11 des
Mehls mit Back- und Puddingpulver vermischen und unterrühren. Kirschen im
restlichen Mehl wenden. Mit den Schoko Tröpfchen unter den Teig heben. Teig
mit 2 Eßlöffeln als Häufchen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Gas Stufe
3) ca. 20 min backen.
2. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Amerikaner auf ein
Gitter setzen und noch warm mit Konfitüre bestreichen. Dazu schmeckt
Schlagsahne.
Zubereitungs-/Arbeitszeit ca.: 50min/30min
Pro Stück ca. 270 kcal/1130 kJ
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kirsch-Schoko-Amerikaner
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.