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Kirsch-Quarkkranz

Kirsch-Quarkkranz
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kirschen abtropfen lassen. Gehackte Pistazienkerne mit 2/3 der
    Marzipan und dem Eiweiss verruehren. Quark abtropfen lassen. Mehl,
    Mandeln (2 Essloeffel zurueckbehalten) und Backpulver mischen. Fett
    und Zucker schaumig ruehren. Restliche Eier, Zitronenschale, Backoel
    und Salz unterruehren. Quark und Mehlmischung zufuegen ud alles glatt
    verkneten.
    Teig halbieren und 2 duenne Platten a 80-100 x 18 cm ausrollen. Auf
    eine Platte das Marzipan streichen, die andere mit den restlichen
    Mandeln bestreuen. Kirschen auf beide Platten verteilen. Jeweils
    laengs aufrollen und zu einer Kordel verschlingen. Zu einem Kranz
    formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
    Eigelb und Milch verquirlen und den Kranz damit bestreichen. Im
    vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 1 Stunde backen. Eventuell
    waehrend der letzten 10 Minuten mit Pergament- oder Backpapier
    bedecken.
    Restliches Marzipan und Puderzucker verkneten, ausrollen und Glocken
    ausstechen. Die Pistazien halbieren. Konfituere erwaermen und den
    Kranz damit bestreichen. Mit Marzipanglocken, Pistazien und Perlen
    verzieren.
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