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Kirsch-Punsch-Konfitüre

Kirsch-Punsch-Konfitüre
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kirschen waschen, abtropfen und entstielen. Dann über einer Schüssel
    entsteinen. 12 Kerne in ein Tuch einwickeln und mit dem Hammer aufschlagen.
    Das Kerninnere zusmamen mit den Gewürznelken und der dreimal
    durchgebrochenen Satnge Zimt in einen Mullbeutel oder ein
    Kaffeefilterpapier geben und zubinden.
    Die Kirschen in einer großen Steingutschüssel mit dem Zucker mischen. Die
    Kirschkerne in ein Sieb schütten und über den Kirschen ablaufen lassen. Das
    Mullbeutelchen zu den Kirschen geben.
    Alles zugedeckt bei Zimmertemperatur 5 bis 6 Stunden durchziehen lassen.
    Dann in einem Topf mit 1/8 l Rotwein vermischen und langsam zum Kochen
    bringen. 5 Minuten köcheln lassen, damit die Kirschen weich werden, sie
    sollen aber nicht zermusen.
    Den Topf vom Herd ziehen und den Mullbeutel aus der Konfitüre nehmen. Den
    restlichen Rotwein und das Kirschwasser hineinrühren. Die Konfitüre rasch
    in vorbereitete Gläser mit Schraubdeckel füllen, die Gläser verschließen,
    beschriften und die Konfitüre abkühlen lassen. Während des Abkühlens häufig
    umdrehen, damit sich die Früchte gut verteilen können. Kühl und dunkel
    aufbewahren.
    Hält sich ca. 6 Monate (bei uns im kühlen Keller auch länger - PH).
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