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Kirsch-Crepes flambiert

Kirsch-Crepes flambiert
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter in einem Topf flüssig werden und abkühlen lassen. Mehl mit
    Puderzucker und abgeriebene Zitronenschale in einer Schüssel mischen.
    Eigelb und Ei mit Milch und Sahne verquirlen. Unter Rühren in die
    Mehlmischung geben. Auch die abgekühlte Butter.
    Butter portionsweise in einer Pfanne von 15 cm Durchmesser erhitzen
    und nacheinander 8 dünne Pfannkuchen backen. Warm stellen.
    Für die Füllung Sauerkirschen abtropfen lassen. Saft auffangen und
    knapp 1/8 l. abmessen. Kirschsaft und Zucker in einem Topf aufkochen.
    Mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden. Crepes mit den
    Kirschen füllen, einschlagen und aufrollen. Halbieren.
    Zum Flambieren die 3 Orangen und die Zitrone unter heißem Wasser
    abwaschen. Sehr gründlich abtrocknen. Zuckerwürfel daran reiben, bis
    sie sich mit dem Aroma vollgesogen haben. Früchte halbieren und
    auspressen.
    Butter in der Flambierpfanne heiß werden lassen. Zuckerwürfel und den
    Zucker reingeben. Unter Rühren schmelzen lassen. Orangen- und
    Zitronensaft reingeben und aufkochen. 1 Glas Chartreuse reingeben.
    Crepes darin erhitzen und immer wieder mit Fond beschöpfen.
    Restlichen Chartreuse erwärmen und drübergießen. Anzünden und
    ausbrennen lassen. Sofort servieren.
    Vorbereitung: 20 Minuten
    Zubereitung: 45 Minuten
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