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Kim-Chi

Kim-Chi
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Chinakohl putzen, längs vierteln, waschen und abtropfen lassen. Strunk
    herausschneiden. Salz zwischen die Blätter streuen. Kohl in einer Schüssel
    zugedeckt 3-6 Stunden ziehen lassen. Kohl kalt abwaschen, abtropfen lassen
    und trokentupfen. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine
    Streifen schneiden. knoblauch und Ingwer schälen, beides durch die
    Knoblauchpresse drücken oder fein reiben. mit Sojasauce, Essig, 5 EL Wasser,
    honig und Paprikapulver verrühren. Gewürzmischung und Paprikstreifen
    zwischen die Kohlblätter verteilen.
    Chinakohl in einen Steinguttopf oder eine Schüssel legen, mit einem Teller
    bedecken (der direkt auf dem Gemüse liegen muß) und diesen mit gefüllten
    Konservendosen oder sauberen Steinen beschweren. Kohl zugedeckt mindestens 3
    Tage im Kühlschrank durchziehen lassen, bis er leicht säuerlich schmeckt.
    Zum Servieren Kohlviertel aus der Lake nehmen, abtropfen lassen und quer in
    etwa 4 cm breite Stücke schneiden. Nach Belieben noch mit etwas Sesamöl
    beträufeln.
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