Kesselgulasch
Zutatenliste

600 g | Rindfleisch (Bug oder Kamm) |
200 g | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
40 g | Schmalz |
2 EL | Paprika edelsüß |
1 | Msp. gemahlener Kümmel |
1 | Msp. zerriebener Majoran |
½ l | Fleischbrühe |
150 g | Tomaten |
150 g | Paprikaschoten |
600 g | Mehlig kochende Kartoffeln |
Salz | |
1 | Ei |
60 g | Mehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch in 2 cm große Stücke, Zwiebeln und Knoblauchzehen in
Würfel schneiden. Schmalz erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin
goldgelb dünsten. Paprika dazugeben. Fleischwürfel, Kümmel und Majoran
untermischen, Brühe angießen und etwa 60 Minuten schmoren.
Tomaten überbrühen und abziehen. Tomaten und Paprikaschoten in
Stücke, Kartoffeln in Würfel schneiden, zum Gulasch geben und weitere
20 Minuten schmoren.
Das etwas suppenähnliche Gulasch mit Salz abschmecken.
Ei mit Mehl glatt verkneten, davon kleine Stücke (Nocken)
abzupfen und ins Gulasch geben. Etwa 10 Minuten garziehen lassen.
Gulasch vor dem Servieren noch einmal abschmecken.
Beilage: frisches Bauernbrot.
*
Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
der Stadtwerke Bochum
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