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Keskül (Mandeldessert)

Keskül (Mandeldessert)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Milch (1) zum Kochen bringen und abkühlen lassen. Die Mandeln in einen
    Mixer geben, Milch (2) angießen und mixen, bis die Mandeln pulverisiert
    sind . Die Mandelmilch, den Zucker, die Hälfte der Kokosraspeln und Sübye
    oder gemahlenen Reis zu der Milch in den Topf geben und unter Rühren
    vorsichtig erhitzen. Wenn die Mischung zum Kochen kommt, auf sehr geringe
    Hitze schalten und unter ständigem Rühren 30 Minuten köcheln lassen, bis
    sie andickt. Dann die Hitze weiter verringern. Je länger das Keskül
    köchelt, desto besser wird es.
    Die Eigelbe in einer Schüssel verquirlen, dann Keskül unterrühren. Die
    Eiermischung in den Topf gießen und 3 Minuten bis knapp zum Siedepunkt
    erhitzen, aber nicht kochen lassen.
    Keskül in Portionsschalen füllen und erkalten lassen. Die Pistazien, gerade
    eben mit Wasser bedeckt, 1 Minute kochen, dann aus dem Wasser nehmen,
    schälen, trocknen und feinhacken.
    Keskül mit den Pistazien und den restlichen Kokosraspeln garnieren und
    servieren.
    Info: Sübye ist eine Mischung aus Reis und Wasser, die man als Basis für
    Milchdesserts verwendet. Der Reis wird 8 Stunden in der doppelten Menge
    Wasser eingeweicht, dann wird die Mischung durch ein Sieb gegeben. Man kann
    Sübye auch durch eine Mischung aus gemahlenem Reis, Stärke und Milch
    ersetzen, aber das Dessert wird dann unter Umständen weniger fest.
    Anmerkung: Die Mengenangaben in diesem Rezept basieren auf der Annahme, daß
    ein fünfgängiges türkisches Menü geplant ist. Besteht das Menü aus weniger
    Gängen, kann die Menge pro Person erhöht werden.
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