Keschdemus (Mousse von Esskastanien)
Zutatenliste

1 kg | Esskastanien Keschde |
¼ l | Milch |
1 | Vanillestange |
6 | Eigelb |
200 g | Zucker |
30 ml | Brauner Rum |
3 | Eiweiß |
4 EL | Zucker |
½ l | Sahne, geschlagen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Keschde kreuzweise auf der flachen Seite einritzen und abkochen
oder im Backofen zehn Minuten bei 200 Grad roesten. Die Keschde
schaelen. Auch die innere Haut wegnehmen. Die Keschde puerieren. Die
Milch mit dem Inneren der Vanillestange aufkochen . Die Eigelbe und
den Zucker verruehren, in die heisse Milch ruehren und cremig
aufkochen. In eine Schuessel umfuellen und kaltruehren.
Dann 220 g Keschdepueree und den braunen Rum daruntermischen.
Eiweiss mit Zucker zu Schnee schlagen, die Sahne schlagen, abwechselnd
unter die Masse heben. Im Kuehlschrank ca. 6 Stunden durchkuehlen.
Serviertip:
Das Keschdemus mit dem Loeffel zu Nocken ausstechen und mit einem
Apfel -Ragout anrichten
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Keschdemus (Mousse von Esskastanien)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.