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Kehl (Grünkohl-Kartoffel-Püree)

Kehl (Grünkohl-Kartoffel-Püree)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Kohl zerlegen, waschen, in Salzwasser unter Zugabe von etwas
    Natron rasch weichkochen. Danach Kohl abschütten, abschrecken und
    ausdrücken. Den ausgedrückten Kohl und die weichgekochten Salz-
    oder Pellkartoffeln durch den Fleischwolf drehen.
    Nun bereitet man eine gelbe Mehlschwitze aus Butterschmalz, Mehl und
    feingeschnittener Zwiebel - gibt den Kohl mit Kartoffeln dazu, würzt
    mit Salz und Muskatnuss, verdünnt soviel wie nötig mit
    Fleischbrühe, rührt das Ganze durch und lässt es nochmal kurz
    aufkochen.
    Man kann das Gericht mit etwas Rahm noch verbessern.
    Dazu gibt es Rinder- oder Hasenbraten.
    *
    Quelle: Nach Kathrin Rueegg und Werner O. Feisst
    "Kochen wie im Kinzigtal" Suedwest-Text 09.02.95
    Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Sun, 12 Feb 1995
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