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Kaukasisches Kraut

Kaukasisches Kraut
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zweieinhalb Liter Wasser mit Salz aufkochen. Abkühlen lassen. Kohl putzen
    und achteln, den Strunk herausschneiden. Kohl mit Dilldolden, Tomaten,
    Meerrettichscheiben, Kirschblättern in ein grosses oder mehrere kleine
    Gefässe schichten, dabei Wacholderbeeren und Pfefferkörner mit einstreuen.
    Abgekühltes Salzwasser mit Brottrunk mischen und über das Gemüse giessen.
    Das Gefäss mit Deckel oder Einmachfolie bedecken. Etwa acht bis zehn Tage
    bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann in einen kühlen, dunklen Raum oder
    in den Kühlschrank stellen. Das Kraut kann frühestens gegessen werden,
    wenn der Sud klar ist.
    *
    Pro Portion ca. 40 Kalorien / 167 Joule
    **
    Article: 229 of zer.t-netz.essen
    From: [email protected]
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