Webkoch-Logo

Katzenzungen (Löffelbiskuits)

Katzenzungen (Löffelbiskuits)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Man nennt sie Katzenzungen, weil sie so zierlich und rund geformt
    sind, andere nennen sie Löffelbiskuits! Sie schmecken pur, mit
    Puderzucker bestäubt, zum Kaffee, zum Eisbecher oder zu cremigen
    Süssspeisen.
    Eigelbe mit Zucker (1) im heissen Wasserbad dick aufschlagen. Bis die
    Creme weiss und dicklich ist, dauert es etwa 3 bis 4 Minuten.
    Eiweisse zu steifem Schnee schlagen, Zucker (2) einrieseln lassen.
    Eigelbe, Mehl und 1/3 des Eischnees vermischen. Erst dann den
    restlichen Eischnee unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit
    grosser Lochtülle füllen.
    Katzenzungen auf das gebutterte Blech spritzen und bei 180 °C in 15
    bis 20 Minuten backen.
    Die Biskuits mit Puderzucker bestäuben.
    *
    Quelle: Nach: Zabert Sandmann Backen, 1993
    ISBN 3-89350-201-7 Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Tue, 28 Feb 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Katzenzungen (Löffelbiskuits)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.