Webkoch-Logo

Kastanientorte mit Schokoladenglasur

Kastanientorte mit Schokoladenglasur
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Boden der Springform (Durchmesser 22 cm) mit Backpapier belegen.
    Den Rand der Springform einbuttern.
    Kastanien im Dampf 12 Minuten garen. Zusammen mit dem Kastanienlikoer
    und dem Honig puerieren.
    Ofen auf 180°C vorheizen.
    Eigelb, Honig und Vanillepulver zu einer cremigen Masse aufschlagen.
    Das Eiweiss mit der Prise Salz zu Schnee schlagen.
    Eigelb, Kastanienpueree und Mandeln gut vermengen. Zum Schluss den
    Eischnee vorsichtig unterziehen. In die vorbereitete Form fuellen.
    Kastanien im vorgeheizten Ofen auf mittlerem Einschub rund 45 Minuten
    backen. Etwas auskuehlen lassen. Dann den Rand sorgfaeltig loesen und
    die Torte stuerzen. Backpapier entfernen.
    Fuer den Ueberzug Schokolade und Sahne nur so lange erwaermen, bis die
    Schokolade geschmolzen ist. Die noch warme Torte damit ueberziehen.
    Mit den geroesteten Mandelblaettchen bestreuen. Auskuehlen lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kastanientorte mit Schokoladenglasur

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.