Kastanientorte mit Schokoladenglasur
Zutatenliste

200 g | Kastanien geschält |
3 EL | Kastanienlikoer ersatzweise Mandellikör oder Orangen- saft |
2 EL | Akazienhonig (I) |
3 | Eigelb |
1 EL | Akazienhonig (II) |
½ TL | Vanillepulver |
150 g | Mandeln gerieben |
3 | Eiweiß |
1 Msp. | Meersalz |
50 g | Schokolade, dunkel mit Vollrohrzucker gesüßt (Reformhaus, Bioladen) |
100 g | Schlagsahne |
Mandelblättchen leicht geröstet |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Boden der Springform (Durchmesser 22 cm) mit Backpapier belegen.
Den Rand der Springform einbuttern.
Kastanien im Dampf 12 Minuten garen. Zusammen mit dem Kastanienlikoer
und dem Honig puerieren.
Ofen auf 180°C vorheizen.
Eigelb, Honig und Vanillepulver zu einer cremigen Masse aufschlagen.
Das Eiweiss mit der Prise Salz zu Schnee schlagen.
Eigelb, Kastanienpueree und Mandeln gut vermengen. Zum Schluss den
Eischnee vorsichtig unterziehen. In die vorbereitete Form fuellen.
Kastanien im vorgeheizten Ofen auf mittlerem Einschub rund 45 Minuten
backen. Etwas auskuehlen lassen. Dann den Rand sorgfaeltig loesen und
die Torte stuerzen. Backpapier entfernen.
Fuer den Ueberzug Schokolade und Sahne nur so lange erwaermen, bis die
Schokolade geschmolzen ist. Die noch warme Torte damit ueberziehen.
Mit den geroesteten Mandelblaettchen bestreuen. Auskuehlen lassen.
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