Kastaniensuppe mit Vogelmiere
Zutatenliste

500 g | Kastanien frisch |
1 | kleine Räucherspeckschwarte |
¾ l | Hühnerbouillon |
Salz | |
Pfeffer | |
0,15 l | Sahne |
1 | Eigelb |
100 g | Weißbrotwürfel ohne Rinde |
30 g | Butter |
1 | Handvoll Vogelmiereblätter - grob geschnitten |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Kastanien kreuzweise einritzen und zusammen mit der Speckschwarte
in Wasser weich kochen. Anschliessend schälen und mit etwas
Speckwasser und Hühnerbouillon im Mixer fein pürieren. Die
restliche Hühnerbouillon aufkochen, das Püree einrühren, aufkochen
lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das mit Sahne verquirlte Eigelb einlaufen lassen, die Suppe jedoch
nicht mehr kochen.
Die Weissbrotwürfel in Butter braun rösten. Vogelmiere und
Weissbrotwürfel über die angerichtete Suppe streuen und sofort
servieren.
Beachten: anstelle von Vogelmiere kann man auch Sauerampfer nehmen.
*
Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Herbst in der Küche
Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 03 Nov 1994
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