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Kastanienmarmelade mit Kirsch

Kastanienmarmelade mit Kirsch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kastanien mit einem Messer kreuzweise einritzen. In einen Kochtopf
    legen, mit Wasser bedecken und 10 Minuten kochen. Die Kastanien
    abschütten, schälen und von der Haut befreien.
    Nun nochmals in den Kochtopf geben, mit frischem Wasser bedecken und
    etwa 40 Minuten auf kleinem Feuer weich kochen. Das Wasser abgiessen
    und die Kastanien durch ein feines Sieb streichen.
    Den Zucker in einem Topf leicht karamelisieren. Mit Wasser ablöschen
    und so lange kochen lassen, bis sich der Zucker vollständig
    aufgelöst hat.
    Das Kastanienpüree mit dem Vanillezucker dazumischen und alles bei
    niedriger Temperatur etwa 15 Minuten um rund ein Viertel einkochen
    lassen. Den Kirsch unterrühren, die Marmelade sofort in vorgewärmte
    Gläser füllen und verschliessen.
    *
    Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Herbst in der Küche
    Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
    Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Sat, 05 Nov 1994
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