Kastanieneintopf mit Speck und Wirsing
Zutatenliste

1 kg | Frische Kastanien |
Salz | |
800 g | Wirsing |
60 g | Zwiebeln gehackt |
40 g | Schweineschmalz - oder Entenfett |
1.200 ml | Bouillon |
800 g | geräucherter Speck |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Kastanien kreuzweise einritzen und in leicht gesalzenem Wasser 15
Minuten kochen. Danach sofort kalt abbrausen, schälen und die braunen
Häutchen entfernen.
Den Wirsing ohne Strunk in etwa 3x3cm grosse Stücke schneiden. Die
Zwiebeln kurz in Fett dünsten, den Wirsing dazugeben und mit Bouillon
ablöschen. Aufkochen, den Speck hineingeben und alles etwa 1 Stunde
zugedeckt schmoren lassen.
Nun die Kastanien beigeben und das Ganze weitere 40 Minuten halb
zugedeckt schmoren.
Kastanien und Wirsing müssen stets mit Flüssigkeit bedeckt sein
(eventuell etwas Bouillon nachgiessen).
Nach Ende der Kochzeit den Speck in Scheiben schneiden und das
Gericht im Topf servieren.
*
Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Herbst in der Küche
Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tue, 01 Nov 1994
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