Kastaniencremesuppe mit Greyerzer Käse und Zimt
Zutatenliste

300 g | Esskastanien tiefgefroren |
100 g | Reis |
1 l | Gemüsebouillon leicht |
Salz | |
0,10 l | Sahne |
50 g | Greyerzer Käse in feine Blättchen geschnitten |
20 g | Butter |
Zimt gemahlen |
Zubereitung
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Schritt 1
Kastanien in der Bouillon etwa 30 Minuten zugedeckt leicht
köcheln, bis sie weich sind. Reis hinzufügen, etwa 20 Minuten
kochen lassen.
Alles pürieren, wieder in den Topf geben und aufkochen. Mit
Sahne verfeinern, mit Salz abschmecken.
In vorgewärmte Teller anrichten, die feinen Käseblättchen
darauflegen, mit Butterflocken und Zimt bestreuen.
Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in der Küche, Hallwag, Bern,
1994, ISBN 3-444-10415-4
04.03.1994
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Kommentare zum Rezept Kastaniencremesuppe mit Greyerzer Käse und Zimt
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Ganz hervorragend, ich habe allerdings die Butterflöckchen weggelassen und statt des Greyerzers Parmesan verwendet. Lecker!
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Super Wintersuppe! Sehr gehaltvoll! Ausbaufaehig, siehe Frage zum Rezept! Aber ich machte sie nicht zum letzten Mal! Die Butter hab ich aber auch weggelassen. Das waer echt zu viel gewesen.
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