Kasselersülze mit Bratkartoffeln
Zutatenliste

2 | Kasslerkotelettgek. |
1 Pck. | Suelzepulver |
1 | Ei gekocht |
1 | Essiggurke |
1 | Tomate |
100 g | Paprikaschotenwuerfelrot |
grün gelb SAUCE | |
4 EL | Weißbier |
2 EL | Obstessig |
1 EL | Rapsöl |
60 g | Zwiebel |
1 EL | Schnittlauchröllchen |
1 | Rote Zwiebel |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Eine Glas- oder Stuerzform mit Scheiben von gekochtem Ei,
Essiggur ken und die abgezogenen Tomatenscheiben
auslegen,Paprikaschotenwuerfel
darueberstreuen und obenauf das Kasslerkotelett legen. DasSuelzepulver
wie auf der Packung beschrieben in Gemuese oder Fleischbrueheaufloesen,
aufkochen und noch heiss ueber die vorbereitete
Kassler-Gemuese-Mischunggiessen. Im Kuehlschrank am besten ueber
Nacht fest werden lassen.
2. Am naechsten Tag die Suelze stuerzen und auf einem Teller
anrichten.
3. Fuer die Sauce Weissbier, Obstessig,Rapsoel, gehackte Zwiebel und
Schnittlauch miteinander vermischen, mit Pfeffer und Salz abschmek-
ken. Ueber die Kasslersuelze geben,mit roten Zwiebelringen ausgarnieren.
4. Beilage: Bratkartoffeln mit Speck.
Fitness-Gesundheits-Chef: *Bei diesem Gericht sollten Sie mit Salz
sparen:
Kasslerfleisch ist bereits gepoekelt,d.h. es wurde Nitritpoekelsalz
zugesetzt, damit es die rote Farbe bekommt. *Dieses Gericht liefert 550
Kalorien (ohne Beilage), muss von Diabetikern mit 1 Broteinheit be-
rechnet werden.
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