Kasseler Sülze
Zutatenliste
600 g | Kasseler ohne Knochen |
100 g | kleine Möhren, Bohnen und Champignons |
1 mtl. | Zwiebel, grob gewürfelt |
500 ml | trockener Weisswein und Wasser |
125 ml | Balsamico, weiss |
3 | Nelken |
1 | lorbeerblatt |
Pfeffer, Salz | |
14 | Blätter Gelatine, weiss |
Zubereitung
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Schritt 1
Fleisch in reichlich heißem Wasser ca. 90 Minuten garen,
abkühlen lassen und in 2 cm große Würfel schneiden.
Möhren, Bohnen und Champignons putzen, grob zerkleinern, 5 Minuten kochen und kalt abschrecken.
Weißwein, Wasser, Essig, Zwiebel, Nelken und Lorbeerblatt aufkochen, 5 Minuten köcheln, durch ein Sieb geben, pfeffern, salzen, mit Fleischkochsud auffüllen (für 14 Blatt Gelatine gemäss Anleitung) und die eingeweichte Gelatine darin auflösen.
In eine Kastenform einen Spiegel giessen. Eine Lage Schweinefleisch einschichten, mit Brühe begiessen, darüber Möhren, Bohnen und Champignons verteilen, wieder mit Brühe begiessen, zuletzt eine Lage Schweinefleisch auf das Gemüse verteilen und mit der restlichen Brühe bedecken.
Die Kastenform einige Male aufstoßen, damit Luftbläschen entweichen können und die Sülze etwa 12 Stunden im Kühlschrank gelieren lassen.
Beilagen: Bratkartoffeln und Salat
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