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Kasseler mit Honigkruste

Kasseler mit Honigkruste
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch in einer Schüssel mit Wein übergiessen, die Gewürze zu-
    fügen und 3 - 4 Stunden durchziehen lassen, dabei hin und wieder wenden.
    Das Kassler mit der Oberseite nach unter in einen länglichen Schmortopf
    geben und 1/3 der Weinmarinade mit den Gewürzen zugiessen. Im vorge-
    heizten Backofen bei mittlerer Hitze (ca. 200 Grad C) 15 Minuten braten
    und das Fleisch wenden. Im offenen Topf unter Begiessen mit Bratensaft
    weitere 20 Minuten braten, evtl. etwas Flüssigkeit durch weitere Wein-
    marinade zufügen.
    Für die Kruste Honig mit Senf, Orangenmarmelade, Meerrettich und Semmel-
    brösel sowie 1 Esslöffel Creme Fraiche verrühren und damit die Ober-
    seite des Kasslers gleichmässig bestreichen. Bei 225 Grad C weitere 15
    Minuten braten, bis die Kruste schön braun ist. Eventüll noch einmal
    mit etwas Honigsud nachstreichen. Das Fleisch herausnehmen und warm-
    stellen. Bratensatz mit der Fleischbrühe und 2 Tassen Weinmarinade ab-
    löschen. Durch ein Sieb in einen kleinen Topf geben, um ein Drittel
    reduzieren und die restliche Creme Fraiche hinzufügen. Nach nochmaligen
    Durchkochen mit Salz und Pfeffen abschmecken, evtl. eindicken. Das Fleisch
    vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Die Sauce getrennt reichen.
    Dazu schmecken Schupfnudeln (Fingernudeln), Zuckererbsen und junge Mören
    oder abgetropftes Aprikosenkompott.
    **
    Gepostet von Frank Behnke
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