Webkoch-Logo

Kasseler im Teig

Kasseler im Teig
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Alle Zutaten für den Teig in ein hohes schlankes Gefäß geben, mit
    dem Handrührgerät in sehr kurzer Zeit zu einem Teigkloß zusammenkneten.
    Mindestens 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
    Für die Marinade alle Zutaten mischen. Das Kasseler damit bestreichen
    und zugedeckt zur Seite stellen.
    Die Blattrippen der Wirsingblätter flachschneiden, in kochendem
    Salzwasser ca. 10 Min. garen, bis die Blätter weich und biegsam sind.
    Herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen.
    Mit Haushaltspapier trockentupfen.
    Teig zu einem Rechteck von 30 x 45 cm ausrollen. Ziegelartig mit
    Kohlblättern belegen. Kasseler in die Mitte legen, Blätter
    darüberschlagen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen, zuerst die
    Schmalseite, dann die Längsseite darüberlegen, Mit der Nahtseite
    nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb und
    Wasser verquirlen, den Teig damit bestreichen. Aus Teigresten
    Verzierungen formen, auflegen und auch bestreichen.
    Backofen auf 200-250° vorheizen. Beim Einschieben des Bratens
    zurückschalten und ca. 40-45 min. braten.
    Schaltung:
    170-190°, 1. Schiebeleiste v, u.
    160-180°, Umluftbackofen
    Tips: Kasseler läßt sich auch mit TK-Blätterteig zubereiten.
    Restlichen Wirsingkohl zu einem späteren Zeitpunkt verwenden oder
    als gedünstetes Wirsinggemüse dazu servieren.
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kasseler im Teig

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.