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Kasseler-Gemüse

Kasseler-Gemüse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Familie: Mikrowelle herzhaft
    Kasseler schmeckt den meisten Kindern gut. Es enthält Pökelsalz, das
    bei großer Hitze Nitrosamine bilden kann. Deshalb Kasseler nur
    dünsten oder kochen, am besten mit frischem Gemüse, denn Vitamin C
    verhindert die Bildung von Nitrosaminen.
    Das Kasseler in Würfel mit einer Kantenlänge von etwa 2 cm schneiden.
    Mit Nelken, Lorbeer, Zitronenschale und Wasser in ein
    Mikrowellengefäss geben. Die Karotten waschen, schälen und in dünne
    Scheiben schneiden. Brokkoli waschen, die Stiele ebenfalls in
    Scheiben schneiden. Die Röschen beiseite legen, schöne
    Brokkoliblättchen hacken. Stiele und Karotten zum Kasseler geben,
    Form zudecken und bei 600 Watt 15 Minuten garen. Zwischendurch einmal
    umrühren. Dann Brokkoliröschen und gehackte Blättchen zufügen und
    weitere 10 Minuten garen. Die Sahne über das Gemüse gießen, mit
    Pfeffer würzen und nochmals 5 Minuten bei 600 Grad aufkochen lassen.
    Mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu paßt Reis.
    Variante: Im normalen Kochtopf die Fleischwürfel in der Sahne etwa 10
    Minuten vordünsten, dann erst das Gemüse zugeben und 20-30 Minuten
    weitergaren. Erst zum Schluß die gehackten Blättchen unterziehen.
    Sollte die Garflüssigkeit verkocht sein, muss noch etwas Brühe
    (Fertigprodukt) oder Sahne zugegeben werden. Mit den Gewürzen
    abschmecken.
    Pro Portion ca. 490 kcal.
    *
    Quelle: Eltern 1/92
    **
    Gepostet von Stephanie Miede
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