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Kasgar Pilavi (Kaschgar Pilaw)

Kasgar Pilavi (Kaschgar Pilaw)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Reis in warmem Wasser einweichen und abkühlen lassen. Die Korinthen 30
    Minuten in warmem Wasser einweichen, abgießen. Das Fleisch in einem
    trockenen Topf mit aufgelegtem Deckel etwa 10 Minuten braten, bis der Saft
    eingekocht ist.
    Die Butter zerlassen, die Pinienkerne 2-3 Minuten darin goldbraun braten,
    die Zwiebeln zugeben, 4 Minuten braten, dann die Karotten unter Rühren 2
    Minuten mitbraten. Korinthen, Gewürze und Salz zugeben, alles gut
    vermischen.
    Den Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt. Abgießen. Etwas Reis in den
    Topf mit dem Fleisch rühren, dann eine Schicht Gemüse in den Topf geben,
    darauf weiteren Reis streuen, und so weiter, bis Reis und Gemüse verbraucht
    sind. Die oberste Schicht soll aus Reis bestehen. Einen Teller obenauf
    legen, damit die Schichten sich nicht verschieben. Die Brühe vorsichtig vom
    Topfrand her angießen. Deckel auflegen, bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten
    garen, bis die Flüssigkeit absorbiert ist. Den Teller wegnehmen, ein Tuch
    oder Küchenkrepp auf den Reis legen, Deckel wieder auf den Topf geben.
    Weitere 15 Minuten bei sehr geringer Hitze ziehen lassen, dann den Pilaf in
    eine Servierschüssel stürzen.
    Variante: Fleisch und Pilaf getrennt zubereiten, dann schichtweise in einer
    Form im vorgeheizten Ofen bei 250 °C (Gas Stufe 5) 5-10 Minuten garen. Die
    Karottenmischung wird hier in Wasser gegart und dann unter den Reis
    gemischt.
    Anmerkung: Die Mengenangaben für dieses Rezept basieren auf der Annahme, daß
    ein fünfgängiges türkisches Menü geplant ist. Besteht das Menü aus weniger
    Gängen, kann die Menge pro Person erhöht werden.
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