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Kartoffeltorte mit Marzipankartoffeln

Kartoffeltorte mit Marzipankartoffeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln schaelen, weich kochen, dann auskuehlen lassen.
    Anschliessend durchs Passevite treiben.
    Mandeln (1) grobhacken. Eigelb mit der Haelfte des Zuckers zu einer
    hellen, schaumigen Creme verruehren. Zitronenschale und Saft,
    gehackte Mandeln (1) und gemahlene Mandeln (2) sowie Griess zufuegen.
    Eiweiss mit dem restlichen Zucker und dem Backpulver zu steifem
    Schnee schlagen. Abwechslungsweise mit den Kartoffeln unter die
    Eigelbcreme unterziehen. Die Masse in eine eingefettete Springform
    fuellen und im 160 Grad heissen Ofen 50 Minuten backen. Den Kuchen
    auf ein Kuchengitter stuerzen und auskuehlen lassen.
    Fuer das Marzipan die gekochte Kartoffeln zerdruecken und durch ein
    Sieb streichen. Mit den Mandeln, dem Puderzucker und dem
    Bittermandelaroma zu einem dicken Teig verknetten. Ist das Marzipan
    zu feucht, laesst man es offen liegen, bis er trocknet, oder man
    mischt noch etwas Puderzucker dazu. Kleine Kartoffeln mit der Masse
    formen und mit Kakao bestaeuben.
    Den Kuchen in der Mitte durchschneiden und mit Aprikosenkonfituere
    bestreichen. Wieder zusammensetzen, die Oberflaeche mit Puderzucker
    besieben und mit Marzipankartoffeln garnieren.
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