Kartoffeltopf mit Hackfleisch
Zutatenliste

500 g | Hackfleisch |
1 | Knoblauchzehe |
50 g | Schweineschmalz |
250 ml | Fleischbrühe |
70 g | Tomatenmark |
½ EL | Majoran, getrocknet |
Salz | |
Pfeffer | |
750 g | Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln in der Schale kochen, erkalten lassen, pellen. Kleine
Kartoffeln ganz lassen, groessere Kartoffeln halbieren oder vierteln.
Die Knoblauchzehe abziehen und in feine Wuerfel hacken.
Schweineschmalz in einem groesseren Topf erhitzen, die feingehackte
Zwiebel und den Knoblauch darin anduensten. Hackfleisch zugeben und
unter ruehren braun braten. Das Fleisch muss broeselig zerfallen. Mit
Salz, Pfeffer und dem Majoran kraeftig wuerzen.
Die Fleischbruehe in einem anderen Topf erhitzen und das Tomatenmark
unterruehren. Eventuell mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Bruehe und Tomatenmark zum Hackfleisch geben und alles bei mittlerer
Hitze schmoren. Gelegentlich umruehren.
Die vorbereiteten Kartoffeln untermischen und alles weitere 10
Minuten schmoren lassen. Vor dem Servieren mit etwas Petersilie
bestreuen.
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