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Kartoffelsalat mit Spargel und Lachs

Kartoffelsalat mit Spargel und Lachs
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen, etwas abkühlen lassen,
    längs vierteln, in eine Schüssel geben. Gemüsebrühe mit etwas Safran
    würzen, aufkochen und sofort über die Kartoffeln gießen. Ca. 1 Stunde
    zugedeckt ziehen lassen. Grünen Spargel nur am unteren Drittel
    schälen, schräg in 4 - 5 cm große Stücke schneiden. Den Spargel mit
    wenig Salzwasser in 8 - 10 Min. knapp weich kochen. Senf, Essig,
    Öle, Salz und Pfeffer gut verrühren, sofort mit dem lauwarmen Spargel
    mischen, 1 - 2 Stunden zugedeckt marinieren. Dann zu den Kartoffeln
    geben und vermischen. Gewaschene Brunnenkresse auf einer Platte
    verteilen, den Salat darauf anrichten. Räucherlachs in Streifen
    schneiden, auf den Salat legen, mit Kürbiskernen und
    Schnittlauchröllchen bestreuen.
    Tips: Grüner Spargel kann auch durch weißen Spargel ersetzt
    werden. Anstelle von Brunnenkresse Endiviensalat verwenden. Es
    schmeckt auch gegrillter oder gebratener Lachs zum Salat, dann läßt
    man den Räucherlachs weg.
    28 g Eiweiß, 41 g Fett, 47 g Kohlenhydrate, 2895 kJ, 691 kcal.
    Zubereitungszeit
    100 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 06 / 96
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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