Webkoch-Logo

Kartoffelsalat mit Ingwer , Speck, Zwiebel und hausgemachter "Warm - Mayonnaise"

Kartoffelsalat mit Ingwer , Speck, Zwiebel und hausgemachter "Warm - Mayonnaise"
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
10 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffel schälen und dämpfen oder als Pellkartoffel kochen und die Schale abziehen; kalt stellen.

    Milch, Ei, Öl und Stärkemehl in einen Topf verrühren und unter ständigen rühren aufschwellen lassen. Topf sofort vom Ofen nehmen und in eine kaltes Wasserbad stellen; weiter aufrühren bis die Masse etwas abgekühlt ist. Senf, ½ TL Salz, Essig und Zitronensaft dazugeben. Mayonnaise kalt stellen.

    Speck, Zwiebel und Ingwer in kleinste Würfel schneiden und vermischen. In einer erhitzen Pfanne, ohne zugaben von Öl oder ähnlichen anschmitzen.

    Kartoffel in Scheiben schneiden > Salz, Pfeffer und Angeschmitzte Masse unterheben. Danach Mayonnaise unterheben und ggf mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.

    Kartoffelsalat nochmals kaltstellen und dann genießen.

    Durch die Zugabe von Ingwer erhält der Kartoffelsalat eine besondere Geschmacksnote und passt zu vielen Gerichten wie Fischfilet, Schnitzel oder selbstgebackenen Leberkäse.

    Viel Spaß mit der etwas andern Creation.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kartoffelsalat mit Ingwer , Speck, Zwiebel und hausgemachter "Warm - Mayonnaise"

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.